Запеченная форель целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это - чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.
Описание приготовления:
Побалуйте своих гостей рыбкой. Запеченная форель целиком понравится всем. Не будем мудрствовать и приготовим ее в духовке со специями и запечем в фольге.Итак, как приготовить запеченную форель целиком?
1. Очистите и промойте форель.
2. Промытую петрушку (за исключением нескольких веточек, которые надо оставить для украшения) мелко нарубите.
3. Каждую рыбку начините рубленой петрушкой, посолите, поперчите.
4. Снаружи форель также надо поперчить и посолить, а еще смазать сливочным маслом.
5. Каждую рыбку заверните в фольгу.
6. Выпекайте форель в разогретой до 190 градусов духовке. Что касается времени, то я рыбу запекаю по правила - 150 г рыбы печется 10 минут.
7. Подавайте форель целиком с дольками лимона, консервированным красным перцем (он - мягкий) и веточками петрушки или розмарина.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 4 Штуки
- Лимон 2 Штуки (или один апельсин)
- Петрушка свежая (пучок) 1 Штука
- Карри молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Розмарин, красный перец По вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Оценить рецепт Запеченная форель целиком
4.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Запеченная форель целиком](https://i.ytimg.com/vi/jPmCy5xzOZI/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Кольца кальмара к пиву
Необычный винегрет
Скумбрия, запеченная в фольге
Копченая рыба
Засолка красной рыбы в рассоле
Кольца кальмара к пиву
Необычный винегрет
Скумбрия, запеченная в фольге
Копченая рыба
Засолка красной рыбы в рассоле
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ