Янтарная форель, запеченная с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 Штука
- Янтарная форель 800 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Белое сухое вино 40 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Янтарная форель, запеченная с луком"
1. В первую очередь очистим рыбу. Нам понадобится острый нож и начиная от хвоста и двигаясь к голове рыбы, очищаем чешую. После рыбу надо выпотрошить, а жабры удалить. Надо заметить, что свежая рыба должна быть с красными, яркими жабрами, так же о свежести рыбы можно судить по прозрачности ее глаз.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. В мисочку к луку вливаем немного белого вина и выдавливаем лимонный сок. Все хорошо помнем руками, из лука должен выделиться сок и смешаться с другой жидкостью.
3. Используя острый нож, на рыбе делаем несколько неглубоких надрезов. Теперь с двух сторон рыбу надо поперчить и посолить, посыпаем на нее немного тимьяна. На противень выкладываем в два слоя фольгу, сделаем небольшие бортики и положим сюда рыбу.
Оценить рецепт Янтарная форель, запеченная с луком
3.2
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба на мангале в фольге
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Кальмары, жаренные в сухарях
Паста с креветками и розмарином
Сибас жареный
Рыба на мангале в фольге
Рулетики из огурца с творожным сыром и красной рыбой
Кальмары, жаренные в сухарях
Паста с креветками и розмарином
Сибас жареный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ