Сёмга с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам!
Описание приготовления:
Сделать семгу с брокколи еще и очень легко — никакого высшего пилотажа, справится даже новичок. Так что смело беритесь за воплощение этого рецепта, и всё у вас получится, уверяю!Состав / Ингредиенты:
- Семга 0,5 кг
- Брокколи 0,5 кг
- Растительное масло 1 ст. ложка (для обжаривания семги, если нет гриля)
- Сливочное масло 1 ст. ложка (для смазывания формы)
- Сливки 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Сыр 150 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Сёмга с брокколи"
Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.
Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.
Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.
Оценить рецепт Сёмга с брокколи
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ