Семгу нужно помыть, обсушить, разделать, при желании вынуть хребет.
Нарезать рыбку на порционные куски, присолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Обжарить семгу на гриле или на обычной сковороде в минимальном количестве масла. Обжариваем на сильном огне буквально по минутке с каждой стороны — только чтобы схватилась корочка.
Брокколи разделить на соцветия.
Отварить брокколи в подсоленной воде 3-4 минут до полуготовности.
Вынуть шумовкой на заранее подготовленную тарелку.
Сделать соус — сливки взбить с желтком, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, пряные травы и белый перец.
Перемешать и залить уложенные слоями в смазанную сливочным маслом жаропрочную посуду семгу и брокколи.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Подавать блюдо горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.