Форель с баклажанами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, в меру калорийное блюдо для любителей запеченной рыбы с овощами. Подавать его можно с картофельным гарниром, но также оно может быть и самостоятельным блюдом.
Описание приготовления:
Филе форели должно быть на коже, тогда после запекания блюдо будет хорошо держать форму. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда исключите из ингредиентов майонез, вкус у овощей получится ничуть не хуже, а общая калорийность существенно снизится.Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Филе форели 300 грамм
- Баклажан 1 штука (небольшого размера)
- Лук репчатый 20 грамм
- Помидор 1 штука (крупный)
- Лук зеленый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Майонез 20 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сыр твердый 30 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель с баклажанами в духовке"
Баклажан нарежьте наискосок или кружочками, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Сделать это нужно обязательно, иначе после запекания баклажан будет резиновым.
Подготовьте форму для запекания, выложите на дно несколько ломтиков баклажана, немного тонко нарезанного репчатого лука и тонко нарезанный помидор. Это будет так называемая "подушка".
На филе выложите оставшиеся ломтики баклажана, прикройте кружочками помидора. Слой помидоров слегка полейте вкусным майонезом.
Накройте заготовку сверху тонкими ломтиками твердого сыра, который хорошо плавится в духовке. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме "верх/низ".
Аккуратно переложите готовую форель вместе с овощами и "подушкой" на плоскую тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте к столу.
Оценить рецепт Форель с баклажанами в духовке
5.0
2
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ