Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Форель по-азербайджански

Форель по-азербайджански



25.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель по-азербайджански - это еще один прекрасный способ приготовления форели. Готовится довольно просто, а получается - просто восхитительно.

Описание приготовления:

Я обожаю форель и вообще всю красную рыбу, поэтому перепробовал, наверное, штук 20-30 различных способов приготовления этого замечательного продукта. Форель по-азербайджански - это одно из моих последних удачных открытий. Маринад, которым смазывается форель, как нельзя лучше подчеркивает вкус самой форели. Рыбка получается безумно нежная и мягкая, прямо тает во рту. Да что я говорю - тут пробовать надо :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
География кухни: Азербайджанская

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 500 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1 ч. ложка
  • Кедровые орехи 50 грамм
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
Количество порций 3

Калорийность

184 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Форель по-азербайджански"

Итак, вот наши ингредиенты, необходимые для приготовления форели по-азербайджански.
Кедровые орешки при помощи блендера или ступки превращаем в кашицу, смешиваем с корицей и имбирем.
Сюда же добавляем соль и оливковое масло.
Очень хорошенько все перемешиваем.
На рыбке делаем несколько поперечных надрезов (не очень глубоких, не более 1 см).
Приготовленной нами смесью натираем рыбку (внутри и снаружи).
В сделанные нами надрезы при желании можно добавить целые кедровые орешки (факультативно).
Внутрь самой рыбки кладем несколько ломтиков лимона. Солим, перчим по вкусу.
Заворачиваем рыбку в фольгу.
И запекаем 40 минут при 180 градусах. Форель по-азербайджански готова, приятного аппетита! Подавать с любимым гарниром.
Оценить рецепт Форель по-азербайджански
4.2 41
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Форель по-азербайджански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель по-азербайджански

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ksenia92 22.01.2015 10:45 

Форель получилась просто восхитительная! Сочный пряный вкус, который очень органично сочетается с вкусом самой рыбы. Всем советую попробовать, готовится легко и быстро!


 — 

 — 

captcha
ВЯЧЕСЛАВ 14.12.2012 19:26 

Это как круасаны по-чукотски ! Хотя ,спору нет, рецепт хорош !


 — 

 — 

captcha
Светлана Мамедова 12.05.2015 02:56 

Вы правы.Азербайджанцы кладут в рыбу не кедровые орешки, а грецкие с кизилом


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
помидоры рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
греческое блюдо мусака
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи