Форель в томатном соусе в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочную форель можно приготовить и в духовке, например, в томатном соусе. Рыбка получится ароматной и не пересушенной. Соус готовится из помидоров. По желанию можно добавить в него тертую морковь.
Описание приготовления:
Соус можно использовать магазинный, разбавив его водой, как томатную пасту. Можно приготовить соус самим из помидоров или кетчупа. Главное — его не должно быть слишком много, чтобы рыбка могла подрумяниться при запекании.Состав / Ингредиенты:
- Форель 400 Грамм (стейки)
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Форель в томатном соусе в духовке"
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем переместите в ледяную воду и счистите кожуру. Натрите на терке в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры и промойте.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму для запекания. Влейте туда же растительное масло и томатную массу. Посолите, всыпьте сахар и молотый черный перец.
Выложите в томатную массу стейки форели и поместите форму в духовку. Запеките рыбу в течение 25-30 минут при 180 градусах.
Как только форель слегка подрумянится — блюдо готово. Рыба готовится очень быстро, главное — духовка должна прогреться!
Оценить рецепт Форель в томатном соусе в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рецепт рыбного салата
Салат из зеленого лука и помидоров
Томатная подлива
Вегетарианский салат «Селедка под шубой» на год Дракона
Салат с белой фасолью консервированной
Рецепт рыбного салата
Салат из зеленого лука и помидоров
Томатная подлива
Вегетарианский салат «Селедка под шубой» на год Дракона
Салат с белой фасолью консервированной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ