Форель жареная



29.05.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и очень лёгкий рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить форель жареную на сковороде. Нежная, сочная и вкусная рыбка, которая украсит любой стол, и в будни, и в праздники!

Описание приготовления:

Такая форель хороша сама по себе, со свежей зеленью и овощами, но можно подать её и с любым гарниром. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, понравится любому гурману. Красная рыба, особенно в виде стейка — идеальный вариант! Вроде очень простой рецепт, но как вкусно! Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 500 грамм (стейки)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

119 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Форель жареная"

Подготовьте все ингредиенты. Сама форель может быть небольшой, вес целой рыбки около 300 грамм. У меня крупная рыба, общий вес двух стейков чуть больше 500 грамм. Жарить форель можно стейками, как это приготовлено у меня. А можно каждый стейк разрезать пополам и удалить все косточки. Получатся длинные рыбные полоски, которые удобно жарить и так же удобно есть. Если рыбка небольшая, ее можно и вовсе зажарить целиком. А на самой тушке сделать надрезы для улучшения пропитки. Форель достаньте из холодильника за 15 минут до готовности.
Подготовленные стейки промойте и обсушите.
Полейте растительным маслом, можно взять оливковое. Натрите со всех сторон солью и перцем. Я использую в рецепте адыгейскую соль. Можете добавить свои специи по вкусу, но не переборщите: форель не любит избытка специй. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
Теперь приступим к прожарке. Разогрейте сковороду и сбрызните маслом, я использую сковороду — гриль, но подойдёт и обычная с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте на среднем огне, под крышкой 3-4 минуты. Не двигайте рыбу первые 2 минуты!
Затем форель аккуратно переверните и снова накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3-5 минут (точное время зависит от размеров стейков).
Когда стейки будут готовы, переложите их на доску и дайте полежать 5-7 минут, чтобы тепло равномерно распределилось внутри куска рыбы.
Деревянную доску можно заменить на тёплую тарелку, таким образом стейк оставит всю необходимую температуру себе.
Форель жареная готова. При правильном приготовлении рыбное филе по-настоящему порадует вас сочностью и нежным вкусом.
Вкуснейшее блюдо, которое в домашних условиях можно приготовить за несколько минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Форель жареная
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вера 06.06.2025 13:30 

Я к такой рыбе всегда делаю соус дзадзики. Супер подходит к жареной форели и другой рыбе тоже


 — 

 — 

captcha
Kataeva 02.06.2025 11:05 

После рыбы на той же сковороде обжарить брокколи :wub: Отличный гарнир к рыбе


 — 

 — 

captcha
Кристи 03.06.2025 11:37 

И немного соевого к брокколи будет вообще супер


 — 

 — 

captcha
Ikaramba 30.05.2025 17:54 

Одним таким кусочком форели можно как объесться :laugh: Никакого гарнира не нужно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
суп из плавленного сыра дружба

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
картофельный крем суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи