Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Фокачча /
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Два рецепта приготовления фокаччи в одном
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
- Теплая вода 310 мл
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Соль 2 ч. ложки
- Крупная соль 1 ст. ложка
- Листья розмарина 2,5 ст. ложки
- Мука 450 грамм
- Помидоры 100 грамм (порезанные кубиками, дополнительно)
- Оливки без косточек 100 грамм (дополнительно)
- Листья базилика 8-10 штук (дополнительно)
Количество порций
10
Как приготовить "Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами"
Растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте настаиваться несколько минут, затем добавьте 3 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
Закройте плёнкой и поместите миску в тёплое место. Дайте тесту подняться, примерно 1 час или до увеличения в два раза.
Распределите тесто пальцами по поверхности противня, оставив по краям расстояния в расчёте на то, что тесто поднимется ещё.
Накройте тесто плёнкой и отставьте настаиваться ещё час. Разогрейте духовку до 230 °С. Распределите равномерно по поверхности пирога листья розмарина (слегка вдавливая), крупную соль. Побрызгайте оставшимся оливковым маслом и отправьте в духовку.
Для приготовления фокаччи с маслинами и помидорами: помидоры порезать кубиками. Распределить маслины и помидоры, маслины и базилик по тесту равномерно.
Выпекайте фокаччу на нижней полке примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета, а низ светло-коричневого. Приподнимайте уголок пирога чтоб проверить готовность, перед извлечением.
Оценить рецепт Фокачча с розмарином и фокачча с оливками и томатами
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ