Физалис маринованный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим маринованный физалис. Использовать можно, как овощной, так и ягодный. Получается оригинальная закуска, которой можно дополнить основное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить физалис маринованный. Полностью готов физалис будет через 2 недели. В баночку при мариновании можно также добавить лист хрена, гвоздику и молотую корицу. На вкус маринованный физалис чем-то напоминает помидоры черри.Состав / Ингредиенты:
- Физалис 350 грамм
- Вода 450 мл
- Соль 6 грамм
- Сахар 15 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 3 штуки (бутон)
- Кориандр 1/2 ч. ложки (зерна)
- Зерна горчицы 1/2 ч. ложки
- Перец горошек черный и душистый 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Физалис маринованный"
Физалис очистите от чашелистика, затем тщательно промойте в теплой воде от воскового налета. Если используете овощной физалис, то его можно залить горячей водой и оставить на 5 минут, а после хорошо промыть.
Слейте воду из банки в ковшик, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, проварите до их растворения. В конце добавьте уксус.
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Физалис маринованный
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ