Маринованная редиска с ботвой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный вариант заготовки на зиму — маринованная редиска! Ее можно подать к столу как самостоятельную закуску, украсить ею бутерброды и брускетты, салаты, паштеты и т.д. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию вы можете заготовить и большую емкость с редисом, но лучше всего — консервировать его порционно, чтобы не оставалось в банке. Хранить заготовку необходимо только на холоде! Обязательно добавляйте уксус, так как редиска — очень капризный овощ и заготовка может забродить.Состав / Ингредиенты:
- Редис 1 Пучок
- Соль 4 Щепотки
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус 6% 2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная редиска с ботвой на зиму"
Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно.
Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут.
После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха.
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ.
Оценить рецепт Маринованная редиска с ботвой на зиму
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свекольник с огурцами
Голубцы из кабачков
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой
Грибная лапша на китайский манер
Пудинг овощной
Свекольник с огурцами
Голубцы из кабачков
Вкусные свиные ребрышки с картошечкой
Грибная лапша на китайский манер
Пудинг овощной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ