Салат из свежей фиолетовой капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный овощной салат можно подать к обеду или ужину за 10 минут. При желании в него можно добавить маринованный репчатый лук вместо зеленого. Заправлять салат лучше всего нерафинированным маслом.
Описание приготовления:
Полезный и вкусный овощной салат можно подать к столу даже в дни Поста. Он придется по душе веганам, вегетарианцам и сыроедам. Салат желательно готовить сразу перед подачей на стол, а не заранее, чтобы сохранить в блюде все полезные витамины.Состав / Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 200 грамм
- Морковь 1 штука (мелкая)
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 6% 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Салат из свежей фиолетовой капусты"
Снимите с части капусты верхние листья и нарежьте ее лентами. Ширину нарезки выбирайте по своему вкусу. Выложите ее в глубокую емкость и слегка перемешайте с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
Очистите морковь от кожуры и промойте в воде. Часть моркови натрите на терке с мелкими ячейками или крупными. Добавьте в емкость к капусте.
Промойте и измельчите стебли зеленого лука. Можно дополнить их петрушкой или укропом. Добавьте нарезки к овощам.
Оценить рецепт Салат из свежей фиолетовой капусты
4.5
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ