Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.
Взбиваем до мягких пиков.
Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.
Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.
Смесь должна немного загустеть.
Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.
Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.
Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.
Медленно и равномерно заливаем торт молоком.
Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.
Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.
Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!