Черничный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный вариант выпечки для домашнего чаепития или просто чтобы взять его с собой на работу и угостить коллег. Пирог получается воздушным, нежным, а за счет ягод не сухой. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Простой в приготовлении и вкусный пирог с ягодами очень прост в приготовлении, с которым справится и молодая хозяйка. Чернику можно аккуратно вмешать в тесто, но нам больше нравится когда она выложена сверху. Готовить пирог можно в любое время, так как зимой подойдут замороженные ягоды, которые предварительно лучше откинуть на сито, чтобы стекал сок при разморозке. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой, сахарной глазурью и шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 4 грамма
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 1/4 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Черника 1/2 стакана
Количество порций
4
Калорийность
333 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
69 г
Углеводы
Как приготовить "Черничный пирог"
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и просыпьте сухарями, чтобы пирог без труда вынимался.
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности.
Оценить рецепт Черничный пирог
5.0
8
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ