Черничный пирог с мускатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом.
Описание приготовления:
Этот ароматный черничный пирог с запахом корицы и мускатного ореха и с хрустящей корочкой непременно полюбит вся ваша семья. Целебные свойства черники хорошо известны с древних времен, поэтому приготовленный вами десерт окажется не только вкусным, но и полезным.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Сахар 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Черника 1-2 стаканов
- Для посыпки: палочки сливочного масла 3/4 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Черничный пирог с мускатом"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Хорошо смазать стеклянную форму для выпечки сливочным маслом. В большой миске смешать размягченное сливочное масло, корицу, мускатный орех и сахар.
2. Добавить ваниль и яйца и перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, а затем влить молоко.
3. Хорошо перемешать, добавить ягоды черники и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания и отложить в сторону.
4. Чтобы приготовить посыпку для пирога, с помощью ножа для теста смешать в миске сливочное масло, сахар и муку, пока смесь не будет напоминать крошки.
Оценить рецепт Черничный пирог с мускатом
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ