Постные картофельные лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постные картофельные лепешки. Точное количество муки не дается, потому что оно зависит от сорта картофеля и как он разваривается. Ориентируйте на то, что тесто должно раскатываться и не прилипать к скалке. Зелень выбирайте по вкусу, можно взять базилик или кинзу. Рецепт простой и без использования дрожжей, так что берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Мука 150-350 Грамм
- Зелень 1/2 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Постные картофельные лепешки"
Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их в тонкие лепешки. Подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
Оценить рецепт Постные картофельные лепешки
4.7
18
Рекомендуем рецепты:
Соус с хреном
Салат из фасоли и кукурузы
Кабачки с томатной пастой на зиму
Картофель в кляре
Драники рецепт классический
Соус с хреном
Салат из фасоли и кукурузы
Кабачки с томатной пастой на зиму
Картофель в кляре
Драники рецепт классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ