Коврижка из тыквы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в домашних условиях.
Описание приготовления:
Для приготовления коврижки из тыквы понадобится спелая сладкая тыква, немного орехов на ваш вкус (я беру грецкие). По желанию можете еще добавить изюм либо какао. Советую обязательно добавить специи: корицу, гвоздику, кориандр. Они прекрасно оттенят вкус тыквы и придают коврижке непревзойденный аромат!Ингредиенты:
- Мука — 180 Грамм
- Овсяные хлопья — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Специи — По вкусу
- Грецкие орехи — 60 Грамм
- Свежая тыква — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (целое яйцо и еще один желток )
- Коричневый сахар — 150 Грамм
- Маргарин — 60 Грамм
- Молоко — 60 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Коврижка из тыквы"
Тыкву почистите и порежьте на кусочки. Измельчите до пюреобразного состояния в блендере. Если будет слишком много сока, слейте его. Не стоит добавлять в тесто слишком жидкое пюре.
Орехи прогрейте в духовке или обжарьте на сковороде. Потом порубите.
Маргарин или масло сливочное смешайте с сахаром, добавьте яйцо и еще один желток, а также специи и соль. Добавьте молоко с тыквенным пюре. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, постепенно добавьте к тыквенно-яичной смеси. Добавьте овсяные хлопья и орехи. Хорошенько перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто.
Запекайте в разогретой до 180-190 С духовке примерно 50 минут до румяной корочки. Не забудьте проверить зубочисткой на готовность.
Готовую коврижку из тыквы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Дайте ей обязательно остыть. Вот такая примерно она получается в разрезе.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Коврижка из тыквы:
3
средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тоненькие блинчики
Традиционный французский луковый суп
Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
Сельдь маринованная
Канапе с песто
Тоненькие блинчики
Традиционный французский луковый суп
Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке
Сельдь маринованная
Канапе с песто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Коврижка - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
