1
В миске соедините муку с какао, разрыхлителем, солью и содой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.
2
В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло, взбейте его немного, затем добавьте оба вида сахарного песка, взбивайте пару минут.
3
Вбейте куриное яйцо и ваниль, взбивайте до образования однородной массы.
4
Уменьшите обороты до минимума и понемногу добавляйте сухие составляющие, перемешайте хорошенько.
5
Добавьте к тесту шоколадные капли и перемешайте лопаткой, накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
6
Выложите на противень пекарскую бумагу, достаньте тесто из холодильника и сформируйте небольшие шарики. Выложите шарики на противень и придавите, расположите их на расстоянии друг от друга.
7
Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Они должны оставаться немного влажными внутри.
8
Переложите печенье в тарелку и подавайте к столу уже остывшее лакомство.