Темари
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Темари — самый простой вариант приготовления суши. Вместо красной рыбы можно использовать нарезку тунца, угря, креветок и т.д. Подавайте темари с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Пробуйте!
Описание приготовления:
Обязательно подключите к приготовлению темари и детей — им понравится формировать сочные рисовые шарики. Желательно, чтобы слабосоленая семга была охлажденной, а рис — слегка теплым. Тогда он отлично склеивается между собой и держит форму.Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозернистый 100 Грамм
- Вода горячая 300 Миллилитров
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 3 Щепотки
- Семга слабосоленая 150 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Темари"
Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.
Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.
Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.
Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.
Оценить рецепт Темари
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Манная каша с шокаладом
Плов с курицей и свининой
Манник-стаканник
Баранина с пшеном
Скумбрия фаршированная желтым рисом
Манная каша с шокаладом
Плов с курицей и свининой
Манник-стаканник
Баранина с пшеном
Скумбрия фаршированная желтым рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ