Тушенка из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром.
Описание приготовления:
Приготовление:Мясо хорошо промыть и отделить от костей, пленки и жира. Нарезать небольшими кусочками. Положить в отдельную посуду и смешать с солью и специями. Пусть оно маринуется. Из костей и обрезков сварить бульон. Процедить бульон и остудить.
Банки можно взять пол-литровые или литровые. Хорошо промыть банки и простерилизовать. В банки надо сложить мясо плотно, чтобы не оставалось пустот. Если мясо не пропиталось собственным соком, туда можно долить приготовленный бульон. Прикрыть банки крышками. На противень налить немного воды и опустить туда приготовленные банки. Поставить в холодную духовку, чтобы она прогревалась вместе с банками. Температуру в духовке надо установить на 110 градусов. Чтобы тушенка из говядины приготовилась до мягкости надо продержать ее в духовке не менее трех часов. Варить мясо нужно до тех пор, пока сок в банках не достигнет полного кипения.
Банки вытащить из духовки, закатать крышками и перевернуть. Через 5-6 минут банки опять перевернуть и закрыть одеялом, пока они полностью не остынут. Хранить тушенку лучше всего в холодильнике или в холодном месте.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо говяжье 3-4 Килограмм
- Соль, лавровый лист, перец По вкусу
Количество порций
36
Оценить рецепт Тушенка из говядины
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-итальянски
Картофельные корзиночки
Рулетики из говядины с грибами
Салат с сельдереем и говядиной
Канапе "Нежность"
Говядина по-итальянски
Картофельные корзиночки
Рулетики из говядины с грибами
Салат с сельдереем и говядиной
Канапе "Нежность"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ