Треска под хлебно-сырной корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Треска под хлебно-сырной корочкой - это очень эффективный способ вкусно и быстро приготовить филе трески. Если в наличии имеется филе трески - смело вооружайтесь рецептом и готовьте!
Описание приготовления:
Треска под хлебно-сырной корочкой - это мое любимое из серии быстро-просто-вкусно. На приготовление блюда уходит всего 30 минут и считанные ингредиенты, однако получается оно очень даже достойным. А уж если приготовленную таким образом треску запивать хорошим белым сухим вином - вообще очень красивый ужин получается :) Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 2 штуки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Пармезан 60 грамм
- Крошки хлебные 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Ветки тимьяна 2 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Треска под хлебно-сырной корочкой"
Филе трески нужно хорошенько промыть, затем обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Оставляем минут на 10-15.
Все ингредиенты для панировки - это сыр, хлебные крошки, чеснок и тимьян - складываем в чашу блендера.
Берем сковороду, разогреваем в ней оливковое масло, обжариваем филе трески (без панировки) до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Снимаем сковороду с огня, щедро засыпаем рыбу приготовленной хлебно-сырной крошкой, и ставим сковородку (или форму для выпекания) в духовку.
Запекаем около 15 минут при 200 градусах. Корочка за это время должна хорошенько подрумяниться, а рыба полностью приготовиться.
Оценить рецепт Треска под хлебно-сырной корочкой
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ