Минтай с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте!
Описание приготовления:
Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста.Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи - и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен!
Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром - это просто фантастика!
Состав / Ингредиенты:
- Филе минтая 500 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица 1 ст. ложка
- Сметана 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек (для смазывания формы)
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Минтай с картошкой"
Оценить рецепт Минтай с картошкой
4.5
58
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ