Картошка с мясом в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, сразу скажу, - это не только легко и быстро, но и по вкусу никак не отличается от картошки из духовки, так что все поклонники бабушкиных традиционных рецептов тоже могут попробовать готовить в микроволновке - так гораздо быстрее.Рецепт:
1. Картофель чистим, моем, и нарезаем тонкими кружочками. А свинину разморозим, и порежем кубиками (опять же, средних размеров, не слишком мелко, и не слишком крупно). Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем любым доступным способом.
2. Берем глубокую посуду для запекания ( картошка с мясом в микроволновке в домашних условиях здорово выглядит в готовом виде в прозрачной посуде), смазываем ее маслом, и выкладываем слой за слоем мясо, чеснок, немного сметаны, потом лук полукольцами, снова слой сметаны, и потом уже картофель, который тоже сверху зальем остатками сметаны. Солим и перчим все сразу, либо же добавляем в процессе выкладывания слоев - отдельно мясо, отдельно картофель, кто уже как любит.
3. И теперь просто посыпаем твердым сыром сверху и отправим в микроволновку на полной мощности примерно 20-30 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали ингредиенты). Готово!
Если будете готовить по этому простому рецепту картошки с мясом в микроволновке, блюдо получиться жирным, сытным и невероятно ароматным, так и тает во рту! Советую всем.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 0.5 стакана
Количество порций
2
Оценить рецепт Картошка с мясом в микроволновке
4.6
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Лазанья со спаржей
Домляма по-узбекски
Маринад для телятины
Подливка из фарша
Салат с редиской и крабовыми палочками
Лазанья со спаржей
Домляма по-узбекски
Маринад для телятины
Подливка из фарша
Салат с редиской и крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ