Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда на пару / Филе лосося с оливками на пару

Филе лосося с оливками на пару



Обновлен :  
02.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе лосося с оливками на пару - вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Описание приготовления:

В кулинарии я стараюсь придерживаться правила, что вкусная еда должна по возможности быть еще и полезной. По этой причине красная рыба - один из моих самых любимых ингредиентов. Готовить ее очень просто и быстро, получается она нежирной и безвредной. Красота, в общем.

Филе лосося с оливками на пару - это именно такое блюдо, которое можно смело называть и вкусным, и простым, и безвредным. Такое блюдо, я считаю, имеет все шансы стать популярным и на вашей домашней кухне - ведь за фигурой сейчас следят практически все.

Словом, филе лосося с оливками на пару - это быстро, вкусно и полезно. Удачи в приготовлении! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая 60 Грамм
  • Лимон 10 Грамм
  • Оливки 40 Грамм
  • Эстрагон 5 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Соль 3 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Цедра лимонная 1 Грамм
  • Филе лосося без кожи 220 Грамм (или филе другой красной рыбы)
  • Петрушка листья 5 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить "Филе лосося с оливками на пару"

Берем кусочек филе лосося без кожи. Если у вас целый лосось - то вырезать кусочек филе, думаю, не составит труда.
Делаем маринад для нашей рыбки. Для этого натрем лимонную цедру на мелкой терке.
Мякоть лимона нарезаем мелкими кубиками и добавляем к цедре.
Оливки мелко рубим и тоже добавляем к лимонной смеси.
Наконец, добавляем к смеси мелко нарубленную зелень, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к кусочку рыбы. Сделаем довольно глубокие надрезы поперек рыбы...
...а затем вдоль рыбы. В итоге у нас получится эдакая сетка.
В сделанные нами прорези кладем приготовленную нами лимонно-травяную смесь.
Выкладываем в пароварку нашу рыбу и стручковую фасоль. Сверху слегка поливаем маслом и солим.
Готовим около 20 минут, после чего немедленно подаем. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Филе лосося с оливками на пару
4.2 27
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Филе лосося с оливками на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе лосося с оливками на пару

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 08.07.2014 07:50 

Очень много лимона - есть невозможно! В рецепте написаны оливки, а на фото маслины.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из горбуши с фото

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи