Семга на пару
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В связи с тем, что семга - достаточно жирная, оптимальный способ приготовления этой рыбы - варка на пару. Готовить можно в мультиварке или в пароварке. На гарнир подается рис или картофель, овощи.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления семги на пару. Готовить будем в мультиварке, хотя можно и в обычной пароварке. Рыбу промываем, очищаем и маринуем в специях и лимонном соке. Затем филе семги варится на пару с ломтиками лимона. На гарнир - обязательно зелень + картофель или рис.Хорошего вам дня!
Состав / Ингредиенты:
- Семга 1/2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Сметана По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Семга на пару "
Семгу очищаем, промываем и просушиваем салфеткой. Затем натираем итальянскими травами и солью, поливаем соком половины лимона. Даем рыбе замариноваться 20 минут.
Кладем рыбу в емкость для варки на пару, смазываем сметаной, а сверху кладем дольки оставшегося лимона.
Оценить рецепт Семга на пару
4.2,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Макрурус, запеченная в духовке
Салат с копченой рыбой
Креветки чесночном соусе
Блинный торт со шпротами
Кашка рыбная
Макрурус, запеченная в духовке
Салат с копченой рыбой
Креветки чесночном соусе
Блинный торт со шпротами
Кашка рыбная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ