Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно!

Описание приготовления:

Т. к. у меня была свежая петрушка, я добавила в соус её, но если у Вас есть свежий базилик, то обязательно добавьте и его! Аромат у блюда будет ещё более волшебным. Сливочный сыр выбирайте любой, на свой вкус. А моцареллу берите для запекания. Идеальным гарниром к такому блюду будет рис. Как приготовить филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом расскажу в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки  — 2 Штуки
  • Сыр сливочный  — 120-150 Грамм
  • Помидоры консервирвонные  — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 50 Грамм
  • Зелень  — Пучок (петрушка, базилик)
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом"

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком. Зелень помойте, часть отложите для подачи, остальную порубите.
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 3
Филе грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на оливковом масле до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны.
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 4
Затем, в эту же сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок. Добавьте томаты, сливочный сыр и петрушку. Перемешайте всё до однородной массы, посолите по вкусу и тушите 1 минуту. Вылейте соус в форму для запекания.
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 5
Выложите в соус грудку.
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 6
Сверху на грудку положите нарезанную моцареллу. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 7
Наше блюдо готово!
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом - фото шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 19.10.2018 22:09 «Ответить

Наташ, очередной рецепт простой, но вкусной курочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 12:34 «Ответить

Очень вкусной! :) Приглашаю, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 19.10.2018 09:52 «Ответить

Красота, обожаю курочку в соусе!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 23.10.2018 12:33 «Ответить

Угощайся, Вик! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?