Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусный вариант приготовления куриной грудки! Чудесный сливочно-томатный соус и обжаренная грудка под запеченной моцареллой. Остановиться невозможно!
Описание приготовления:
Т. к. у меня была свежая петрушка, я добавила в соус её, но если у Вас есть свежий базилик, то обязательно добавьте и его! Аромат у блюда будет ещё более волшебным. Сливочный сыр выбирайте любой, на свой вкус. А моцареллу берите для запекания. Идеальным гарниром к такому блюду будет рис. Как приготовить филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 2 Штуки
- Сыр сливочный 120-150 Грамм
- Помидоры консервированные 200 Грамм (в собственном соку)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Моцарелла 50 Грамм
- Зелень Пучок (петрушка, базилик)
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
230 ккал
Калорийность
4 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом"
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко порубите. С помидоров снимите кожицу и разомните мякоть с соком. Зелень помойте, часть отложите для подачи, остальную порубите.
Филе грудки помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на оливковом масле до румяности, по 5-7 минут с каждой стороны.
Затем, в эту же сковороду, добавьте ещё 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок. Добавьте томаты, сливочный сыр и петрушку. Перемешайте всё до однородной массы, посолите по вкусу и тушите 1 минуту. Вылейте соус в форму для запекания.
Сверху на грудку положите нарезанную моцареллу. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриного филе
Куриные наггетсы с сыром
Куриное чили
Куриные шарики в сливочном соусе
Ракушки с курицей и грибами
Суп из куриного филе
Куриные наггетсы с сыром
Куриное чили
Куриные шарики в сливочном соусе
Ракушки с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом
Куриная грудка в томатном соусе
Паста с курицей в томатно-сливочном соусе
Хрустящая курочка в сливках
Паста c куриной грудкой под сливочным соусом
Куриная грудка под сливочным соусом
Кусочки курицы в сливочном соусе
Грудки под сливочным соусом
Фрикадельки под соусом в духовке
Куриная грудка кусочками в соусе
Паста с куриным филе и томатным соусом
Куриные грудки в сливочном соусе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ