Филе цыпленка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу порекомендовать очень несложный, но невероятно удачный способ, как приготовить филе цыпленка в аппетитном соусе. Такое горячее блюдо точно не останется без внимания.
Описание приготовления:
Этот аппетитный соус с томатным пюре, белым вином и чесноком чудесно дополняет нежное филе, и оно буквально тает во рту. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или овощами. Сок лимона придает особую пикантную нотку, так что рекомендую обязательно добавить его. А вот обильное количество специи тут вовсе не нужно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6 зубчиков
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец По вкусу
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Белое сухое вино 150 мл
- Томатное пюре 200 грамм
- Филе цыпленка 600 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Филе цыпленка"
4. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком, а также вымытые и обсушенные листочки базилика.
8. Добавьте томатное пюре (можно использовать разведенную пасту или домашний томат, например). Доведите до кипения. По вкусу можно добавить соль, сахар, перец.
Оценить рецепт Филе цыпленка
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ