Куриный террин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару.
Описание приготовления:
Измельчите мясо в блендере с чесноком, влейте сливки, добавьте яйцо и специи, соль. Разделите фарш на две части, сложите слоями, внутри распределите овощи. Запеките. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Овощи 250-300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Куриное филе без кожи 600 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный террин"
Приготовьте продукты согласно списку. В качестве овощей можно взять любые сезонные или замороженные овощи мелко порезанные. Я использовать болгарский перец, кукурузу консервированную и горошек. размораживать предварительно овощи не нужно.
Вымойте куриное филе и порежьте крупными кусками. очистите чеснок. Сложите мясо и чеснок в чашу блендера и измельчите.
К куриному фаршу добавьте соль, перец черный молотый, яйцо, сливки. Еще раз хорошо измельчите в блендере.
Возьмите глубокую удобную форму, если она не антипригарная, то застелите ее фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите половину фарша, разровняйте.
Вторую половину фарша распределите сверху. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю решетку и выпекайте 60 минут.
Оценить рецепт Куриный террин
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица кусочками
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Куриный паштет с грибами
Мясо по-французски в сковороде
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Курица кусочками
Салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Куриный паштет с грибами
Мясо по-французски в сковороде
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Клеопатра
05.11.2018 05:00
Вкусное и сытное блюдо! Мне понравилось, очень нежный и не сухой террин. Спасибо за рецепт!
Елена Трофимова
21.04.2016 12:01
Спасибо за рецепт. Временно не ем ничего жареного. А ваш террин для меня просто - праздник желудку! Очень вкусно и полезно
Террин - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ