Цыпленок по-охотничьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо курицы считается диетическим, а тушеное с овощами — идеальное сочетание. Розмарин и вино придают интересный оттенок вкуса всему блюду.
Описание приготовления:
Для приготовления выбирайте молодую курятину. Такое мясо быстро приготовится. Состав и пропорции овощей можно немного поменять на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 700 Грамм (любые части)
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Помидоpы 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино белое 150 Миллилитров (сухое)
- Растительное масло 20 Грамм
- Розмарин По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок по-охотничьи"
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Цыпленка порубите на кусочки или изначально выбирайте те части, которые вам нравятся.
В горячую сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки цыпленка. Обжарьте его до подрумянивания.
В сковороду выложите лук, морковь и перец. Перемешайте. Обжарьте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Овощи пустят сок. Влейте в сковороду вино и тушите все под крышкой минут 20-30. По вкусу добавьте соль и специи. При необходимости можно добавить горячую воду.
Оценить рецепт Цыпленок по-охотничьи
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рубленые куриные котлеты в духовке
Котлеты из куриного филе кусочками
"Харчо" на курице
Курица в духовке на банке
Пикантные куриные крылышки
Рубленые куриные котлеты в духовке
Котлеты из куриного филе кусочками
"Харчо" на курице
Курица в духовке на банке
Пикантные куриные крылышки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ