мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Дичь / Фазан, запеченный целиком

Фазан, запеченный целиком



Приготовил:  
11.12.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам посчастливилось поймать на охоте фазана или же просто есть место, где его можно приобрести, то следует знать, что готовить фазана лучше целиком. Любая дичь просто создана для запекания.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить фазана, запеченного целиком, достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт. В нем подробно изложено, как сделать это блюдо ароматным, вкусным и сытным. Мясо дичи прекрасно гармонирует с гарниром из картофеля, а подавать его лучше со свежими овощами и зеленью.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Дичь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тушка фазана — 1 Штука
  • Картофель — 500 Грамм
  • Свиная нутряная жировая сетка — 100-200 Грамм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый, розмарин — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Фазан, запеченный целиком"

Фазан, запеченный целиком - фото шаг 1
В миску с высокими бортиками положите майонез, влейте растительное масло, соевый соус, поперчите и положите листики розмарина. Все тщательно перемешайте. Тушку фазана вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Хорошенько натрите ее получившимся маринадом и оставьте тушку в нем на пару часов в холодильнике. Периодически заглядывайте в холодильник и поливайте тушку маринадом, переворачивая ее с одной стороны на другую.
Фазан, запеченный целиком - фото шаг 2
Когда тушка фазана хорошенько промаринуется, оберните ее в несколько слоев в свиную нутряную жировую сетку.
Фазан, запеченный целиком - фото шаг 3
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его дольками и выложите в маринад, который у вас остался от фазана. Хорошенько все перемешайте.
Фазан, запеченный целиком - фото шаг 4
Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить блюдо. Лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием. Выложите в нее картофель и присолите. На картофель положите тушку фазана, сверху щедро полейте остатками маринада.
Фазан, запеченный целиком - фото шаг 5
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с фазаном и картофелем. Выпекайте полтора часа, периодически переворачивая фазана с одной стороны на другую, помешивая картофель и поливая ингредиенты выделившимся жирком.

Оценить рецепт Фазан, запеченный целиком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Фазан, запеченный целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Рябчики в духовке
Рябчики в духовке

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
щи из свежей капусты рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
свекольник рецепт приготовления