Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фасоль с копчеными ребрышками

Фасоль с копчеными ребрышками



Приготовил :  
18.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления фасоли с копчеными ребрышками. Для приготовления этого блюда можно использовать разную фасоль, я выбрал черную фасоль. Стоит отметить, для того, чтобы сэкономит собственное время, заранее замочите фасоль на 4 часа в воде. Только после этого приступайте к приготовлению. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Так же прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль чёрная 200 Грамм
  • Ребра свиные 200 Грамм (копченые)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец болгарский 1 Штука (красный)
  • Перец красный жгучий 1 По вкусу
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Петрушка 1 Штука (пучок)
  • Томаты 400 Грамм (в собственном соку)
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Фасоль с копчеными ребрышками"

Замочите фасоль в воде на 4 часа.
Ребрышки порежьте на куски.
Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.
Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.
Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.
С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.
Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.
На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/2 ч.л. паприки и перемешайте.
Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фасоль с копчеными ребрышками
4.4 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фасоль с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фасоль с копчеными ребрышками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
курица по японски

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
что приготовить на завтрак быстро чтонибудь стряпонае
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи