Фасоль с копчеными ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления фасоли с копчеными ребрышками. Для приготовления этого блюда можно использовать разную фасоль, я выбрал черную фасоль. Стоит отметить, для того, чтобы сэкономит собственное время, заранее замочите фасоль на 4 часа в воде. Только после этого приступайте к приготовлению. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Так же прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука (красный)
- Томаты 400 грамм (в собственном соку)
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 штука (пучок)
- Соль 1 по вкусу
- Масло растительное 80 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец красный жгучий 1 по вкусу
- Ребра свиные 200 грамм (копченые)
- Фасоль чёрная 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Фасоль с копчеными ребрышками"
Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.
С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.
Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.
Оценить рецепт Фасоль с копчеными ребрышками
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ