Фасоль с беконом и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления вареной зеленой фасоли с жареным беконом, красным луком и куриным бульоном.
Описание приготовления:
Нежную фасоль в густом соусе хорошо подавать в качестве гарнира к ребрышкам.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 450 грамм
- Бекон 4 ломтика
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 1 - 1 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Фасоль с беконом и луком"
1. Фасоль разрезать пополам. Заполнить кастрюлю водой, хорошо посолить. Довести воду до кипения. Как только вода начинает кипеть, снизить огонь и добавить зеленую фасоль в воду. Варить около 1-2 минут, пока фасоль не станет ярко-зеленого цвета и слегка мягкой.
2. Выложить фасоль в ледяную воду и дать остыть. Затем выложить на бумажные полотенца и дать стечь воде. Оставить в сторону.
3. 4 ломтика бекона разрезать вдоль пополам, а затем на маленькие квадратики.Нагреть большую сковороду среднем огне. Добавить нарезанный бекон, готовить до хрустящей корочки.
5. Добавить зеленую фасоль на сковороду и перемешать. Посыпать мукой и перемешать. Сочетание муки и жира от бекона придает блюду густую консистенцию.
Оценить рецепт Фасоль с беконом и луком
4.8
6
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ