Салат из фасоли, кукурузы и бекона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы.
Описание приготовления:
Этот салат можно подавать в качестве основного блюда с чесночными гренками.Состав / Ингредиенты:
- Початок кукурузы 4 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик (большой)
- Чеснок 1 Зубчик (чесночные гренки)
- Бекон 100 Грамм
- Базилик 1/4 Стакана
- Соль По вкусу (чесночные гренки)
- Оливковое масло 1 1/2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (чесночные гренки)
- Репчатый лук 1 Штука
- Помидоры черри 330 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Свежая фасоль 450 Грамм (или 1 чашка замороженной)
- Рукола 1/4 Стакана
- Хрустящий хлеб 1 Штука (чесночные гренки)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из фасоли, кукурузы и бекона"
1. В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить фасоль на умеренном огне, время от времени помешивая, около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, если фасоль замороженная. Слить воду, откинуть фасоль на сито и промыть под холодной проточной водой. Отставить в сторону.
2. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки. Выложить бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарезать. Слейте весь жир со сковороды, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук на умеренном огне, помешивая. Добавить измельченный чеснок и готовить 1 минуту. Добавить разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.
3. Снять сковороду с огня и осторожно перемешать с вареной фасолью и половиной бекона. Дать остыть до комнатной температуры и осторожно перемешать с базиликом и руколлой. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать с чесночными гренками при желании и посыпать оставшимся беконом перед подачей. Чтобы приготовить гренки, нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смазать маслом и обжарить на умеренно сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натереть готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпать солью. Нарезать кубиками.
Оценить рецепт Салат из фасоли, кукурузы и бекона
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с козьим сыром
Домашний бульонный кубик
Закатка огурцов по-болгарски
Борщ классический с говядиной
Цветная капуста, жареная в сухарях
Печенье с козьим сыром
Домашний бульонный кубик
Закатка огурцов по-болгарски
Борщ классический с говядиной
Цветная капуста, жареная в сухарях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ