1. Подготовить чашу с ледяной водой. Обрезать концы у фасоли.
2. Очень тонко нарезать половину фенхеля, сельдерей и половинку луковицы. Перемешать фенхель с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
3. В небольшой миске перемешать уксус, воду, соль и сахар вместе. Добавить лук и отложить в сторону мариноваться примерно на час. Если у вас мало времени, можно ограничиться 30 минутами.
4. Между тем, в большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить фасоль и варить, пока она не станет мягкой, примерно от 4 до 5 минут. Окунуть фасоль в чашу с ледяной водой. Процедить и высушить. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить миндаль и жарить, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Выложить миндаль на тарелку, охладить и разрезать пополам или на 3 части.
5. Перемешать зеленую фасоль с фенхелем, сельдереем, маринованным луком и миндалем. Добавить 2 столовые ложки маринада от красного лука и 2 столовые ложки оливкового масла в смесь.
6. Хорошо приправить солью и перцем. Перемешать салат и сразу же подавать.