Лобио по-мегрельски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый!
Описание приготовления:
Такое лобио по-мегрельски в домашних условиях станет отличным вариантом закуски и даже гарнира к мясу. По этому рецепту лобио получается весьма пикантным, поскольку чеснок с фасолью и грецкими орехами создают настоящую гармонию вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Грецкие орехи 50 грамм
- Зелень 30 грамм
- Красная фасоль 1 стакан
- Растительное масло 50 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Лобио по-мегрельски"
1. Отличие такого рецепта от традиционного в том, что классическое лобио доваривают до конца, чтобы фасоль распалась. В данном случае фасоль разваривать не стоит. Замочите ее предварительно в холодной воде (лучше всего на ночь).
2. Затем ставим вариться фасоль на слабом огне. Подсаливать воду нужно в самом конце. Варится она не более одного часа. После приготовления сливаем лишнюю воду через дуршлаг.
3. Пока варится фасоль нарезаем лук и чеснок и отправляем их жариться на сковороду. Тем временем рубим мелко грецкие орехи и в конце жарки отправляем туда же.
6. Выкладываем в емкость фасоль, зелень (киндза и петрушка - лучше всего), добавляем пережаренный лук с чесноком и орехами и все перемешиваем.
Оценить рецепт Лобио по-мегрельски
4.8
26
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А мять ее обязательно? Мне кажется целенькой она симпатичнее выглядит...
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ