Фаршированный перец в фольге
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу.
Описание приготовления:
Такой перец одно из моих самых любимых блюд, я всегда кушаю его с превеликим удовольствием, поэтому и делать никогда эту вкуснятину не ленюсь. И самый лучший, на мой взгляд, вариант приготовления такого блюда - это простой рецепт фаршированного перца в фольге, которым я хочу поделиться с вами. Сам процесс фарширования в принципе вполне обычный, но вот запекать перец мы будем в духовке, а чтобы он быстрее приготовился, накроем его фольгой. Хотите - верьте, хотите - нет, но фаршированный перец в фольге в домашних условиях получается невероятно вкусный, мне и всем моим родным это блюдо безумно нравится.Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 Штук
- Фарш — 800 Грамм (говядина+свинина)
- Сыр "Пармезан" — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в соус)
- Морковь — 1 Штука
- Бульон — 300 Миллилитров
- Паста томатная — 8 Ст. ложек (1 - в фарш, 1 - в соус, 6 - в перцы)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп свежий — 30 Грамм
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Фаршированный перец в фольге"
Итак, начнем с подготовки перцев, для этого удалим плодоножку, срежем то место, где она крепилась. После этого аккуратно извлекаем семена и промываем перцы под проточной водой.
С низу тоже следует срезать небольшой кусочек, чтобы перцы были более устойчивыми.
Далее чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь выкладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем к нему обжаренные овощи, тертый "Пармезан", измельченный укроп и чеснок, рис, разведенную в 100 мл воды томатную пасту.
Солим и перчим все по вкусу, тщательно вмешиваем фарш до однородного состояния.
Затем мы берем довольно глубокую форму для запекания и наливаем в нее 300 мл бульона, добавляем молотый перец и томатную пасту.
Перемешиваем все хорошенько и добавляем в эту массу нарезанную полукольцами луковицу - теперь соус готов.
Далее фаршируем перцы приготовленным фаршем и выставляем их в форму.
В каждый перец добавляем по столовой ложке томатной пасты.
Накрываем перцы срезанной частью, к которой крепилась плодоножка.
Очень плотно накрываем форму фольгой и отправляем ее а разогретую до 190-200 градусов духовку, запекаем перцы около часа.
По истечении времени фольгу снимаем и еще полчаса готовим перцы без нее.
Ну а дальше как обычно выкладываем ароматные перчики на тарелку и подаем их со сметанкой к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированный перец в фольге:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с грибами слоями
Мавританский рыбный суп
Томатный соус с базиликом
Суп с домашней лапшой
Салат "Бабочка"
Салат с грибами слоями
Мавританский рыбный суп
Томатный соус с базиликом
Суп с домашней лапшой
Салат "Бабочка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
