1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы.
2. На среднем огне жарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
3. В данном случае используется заранее приготовленный соус. Чтобы его сделать, растопите на сковороде сливочное масло.
4. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и при желании мускатный орех.
5. Влейте тонкой струйкой молоко, мясной или грибной бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения и уварите соус пару минут.
6. Готовый соус переложите к грибам.
7. Тщательно перемешайте до однородности.
8. Разложите грибы с соусом по жаропрочным формам и присыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте минут 20 до румяности.