мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан / Рикотта / Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"



Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить фаршированные ракушки под соусом "Бешамель". В качестве начинки тут используется 3 вида сыра и шпинат, получается очень нежно и аппетитно. Чтобы блюдо было более пикантным и выглядело не слишком бледно, рекомендую также добавить немного томатного соуса. Вы увидите, как ракушки сразу заиграют яркими цветами и станут еще аппетитнее. Это классное блюдо для всей семьи, так что советую взять на заметку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ракушки — 500 Грамм (макароны)
  • Рикотта — 800 Грамм
  • Пармезан — 120 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шпинат — 300 Грамм
  • Соль и перец — 1 По вкусу
  • Томатный соус — 1 Стакан
  • Соус "Бешамель" — 2 Стакана (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех)
  • Хлопья перца чили — 1.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель""

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус "Маринара", но вы можете сделать любой, который вам нравится.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Выложите соус "Бешамель". Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель" - фото шаг 9
9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вася 16.02.2017 10:15 «Ответить

Непростой рецепт. При выборе ракушек нужно смотреть, что бы трещин не было, а то разваляться при варке на части.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог с капустой и яйцом быстрого приготовления

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
кулинария как приготовить зразы