Главная
/ Каталог рецептов
/ Горячие блюда /
Фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом без сахара
Фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом без сахара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жизнь с диагнозом сахарный диабет полна запретов. Однако, это не означает, что еда должна быть пресной и однообразной. Предлагаю приготовить фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом.
Описание приготовления:
Фаршированный перец – это блюдо, любимое многими. А вот использовать привычное мясо – свинину, нельзя. Меняем свинину на то, что можно и полезно при диабете. У меня фарш из курицы, но вы можете использовать фарш индейки, телятину или крольчатину. Рис берем бурый, так как белый категорически нельзя. В крайнем случае можно заменить его на гречку или перловую крупу. Получается не менее аппетитно! И конечно же фаршированные перцы с применением томатного соуса считаются самые вкусные, но как известно многие томатные консервы содержат сахар, а при диабете его нельзя. Что делать? Выход есть! Предлагаю взять томатный кетчуп "Махеевъ". В его составе вы ни найдете ни сахара, ни крахмала. Перчик получается умопомрачительно ароматный и вкусный! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 10-12 Штук
- Фарш 500 Грамм (у меня куриный)
- Рис 100 Грамм (бурый)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный кетчуп 100 Грамм (без сахара и крахмала)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом без сахара"
Добавьте кетчуп (я использую томатный кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала) и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе буквально пару минут.
Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, доведите соус до кипения и снимите с огня.
В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленную свежую зелень и промытый бурый рис. Добавьте в начинку по вкусу соль и молотый перец, можно добавить так же любые любимые специи. Хорошо все перемешайте.
Залейте перцы соусом, он должен покрывать их чуть больше чем наполовину, и тушите на медленном огне примерно 1 час.
Совет от повара:
В покупном фарше могут быть такие части курицы как кожа или жир, которые при диабете употреблять не желательно. Рекомендую приготовить фарш самостоятельно. Домашний фарш - самый оптимальный вариант.Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ