Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом без сахара

Фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом без сахара



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жизнь с диагнозом сахарный диабет полна запретов. Однако, это не означает, что еда должна быть пресной и однообразной. Предлагаю приготовить фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом.

Описание приготовления:

Фаршированный перец – это блюдо, любимое многими. А вот использовать привычное мясо – свинину, нельзя. Меняем свинину на то, что можно и полезно при диабете. У меня фарш из курицы, но вы можете использовать фарш индейки, телятину или крольчатину. Рис берем бурый, так как белый категорически нельзя. В крайнем случае можно заменить его на гречку или перловую крупу. Получается не менее аппетитно! И конечно же фаршированные перцы с применением томатного соуса считаются самые вкусные, но как известно многие томатные консервы содержат сахар, а при диабете его нельзя. Что делать? Выход есть! Предлагаю взять томатный кетчуп "Махеевъ". В его составе вы ни найдете ни сахара, ни крахмала. Перчик получается умопомрачительно ароматный и вкусный! Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10-12 Штук
  • Фарш 500 Грамм (у меня куриный)
  • Рис 100 Грамм (бурый)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный кетчуп 100 Грамм (без сахара и крахмала)
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Фаршированные перцы в томатном соусе с кетчупом без сахара"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Добавьте кетчуп (я использую томатный кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала) и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе буквально пару минут.
Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, доведите соус до кипения и снимите с огня.
Перцы очистите от семян и промойте под проточной водой.
В глубокой миске соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук, рубленную свежую зелень и промытый бурый рис. Добавьте в начинку по вкусу соль и молотый перец, можно добавить так же любые любимые специи. Хорошо все перемешайте.
Начините перцы фаршем и поместите стоя в любую посуду с толстым дном.
Залейте перцы соусом, он должен покрывать их чуть больше чем наполовину, и тушите на медленном огне примерно 1 час.
Фаршированные перцы в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

В покупном фарше могут быть такие части курицы как кожа или жир, которые при диабете употреблять не желательно. Рекомендую приготовить фарш самостоятельно. Домашний фарш - самый оптимальный вариант.


Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика