Фаршированные перцы в соусе



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни один сезон не обходится без приготовления вкусных фаршированных болгарских перцев, а если в семье диабетик, то с диабетическим соусом без сахара и крахмала нет проблем его приготовить.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное сезонное блюдо – фаршированные болгарские перцы в семье, где есть диабетики, к тому же, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то нет ничего проще, чем купить диабетический кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала и приготовить его так, как указано в пошаговой инструкции к рецепту. Получится вкусное блюдо для здорового питания.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Болгарский перец
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 8-10 Штук (В зависимости от размера)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш из индейки  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Кетчуп  — 100 Грамм (Соус диабетический "Махеевъ" без сахара и крахмала)
  • Помидоры свежие  — 250-300 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие ароматные травы (базилик, орегано)  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированные перцы в соусе"

Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 2
Для начала займитесь начинкой, поставьте отваривать рис до полуготовности, в фарш индейки добавьте соль, перец, измельченный лук.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 3
Когда сварится рис добавьте в фарш и его, слегка остудив, хорошо вымешайте.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 4
Болгарский перец промойте, удалите сердцевинку с семечками.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 5
Наполните перец мясной начинкой, уложите на противень или на силиконовый коврик и отправьте в духовку подпечься на 30 минут при температуре 180- 200 градусов.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 6
Пока запекается перец, займитесь соусом, отмерьте 100 граммов кетчупа или диабетического соуса "Махеевъ" без сахара и крахмала.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 7
Измельчите помидоры.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 8
На сковороду влейте растительное масло, добавьте помидоры, томатный соус "Махеевъ" и прогрейте, чтобы помидоры дали сок.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 9
Помидоры должны размягчиться и дать сок.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 10
Добавьте в соус порезанную брусочками морковь, залейте двумя стаканами кипятка и тушите минут 5-7.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 11
В это время болгарские перцы уже хорошо подпеклись, достаньте их из духовки.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 12
Уложите болгарские перцы в соус, накройте крышкой и поставьте не небольшой огонь на 15 минут.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 13
Через 15 минут переверните перцы другой стороной, посолите соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок и пряные травы, потушите еще минут 10.
Фаршированные перцы в соусе - фото шаг 14
Подавайте перцы, полив соусом, посыпав зеленью петрушки со сметаной или майонезом, не передать словами как это вкусно, к тому же, полезно!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика