1. Первым делом измельчите кубиками лук и выложите в сотейник с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибочки и жарьте до готовности на среднем огне.
2. Пока жарятся грибочки, вымойте и нарежьте тонкими кружочками картофель. Если картофель молодой, можно не чистить. Параллельно выложите на сковороду лук с фаршем и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Влейте к грибам молоко и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Подготовьте жаропрочную форму. Дно смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля на дно.
5. Полейте небольшим количеством соуса.
6. Присыпьте тертым сыром.
8. Повторите снова слои, пока не заполните форму до верха.
9. Накройте фольгой и отправьте форму в разогретую духовку и запекайте блюдо при температуре 180 градусов около часа. Затем фольгу можно снять и подрумянить.
Приятного аппетита!