Картофель, запеченный с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный способ, как приготовить картофель, запеченный с фаршем, в духовке. Попробуйте сделать такие картофельные лодочки с мясом и сыром! Очень сытно и вкусно получается.
Описание приготовления:
Просто запекать картошку слоями с фаршем мне кажется ужасно скучным. Но если сделать картофельные лодочки и наполнить их фаршем, получается очень оригинальное и сытное блюдо, которое может стать и закуской, и основным блюдом. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой готовый фарш, например, свиной или куриный. Тертый сыр поможет создать аппетитную корочку на лодочках.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 5 штук
- Фарш 200 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
5
Калорийность
170 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель, запеченный с фаршем"
Отварную картошку порежьте пополам и аккуратно удалите мякоть внутри, чтобы остались тонкие стенки (при этом следите, чтобы форма лодочки сохранялась).
Если картофеля не хватило, можете оставшийся фарш сформировать в виде котлет и просто запечь.
Сверху посыпьте лодочки тертым сыром.
Отправьте их в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Картофель, запеченный с фаршем
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ