Фарш всегда делаю сама, мелю мясо дома - поэтому не переживаю по поводу состава и свежести приготовленного фарша. Добавляю самодельно перемешанные специи.
Описание приготовления:
Мясо порезать на куски и перемолоть в мясорубке. В фарш добавить яйцо, соль, перец, булку, замоченную в молоке, смесь пряностей. Всё перемешать. Из фарша можно готовить котлеты, зразы, ёжики, использовать как начинку для фаршировки овощей.
Смесь специй -по вкусу(по желанию, в банке смешайте измельченные: гвоздику, белый перец, чабрец, лавровый лист, мускат, майоран)
Говядина 500грамм(можно пополам со свининой )
Яйцо 1штука
Булка 3-4ломтиков
Соль, перец -по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Фарш"
1. Приготовьте все необходимые продукты.
2. Мясо очистите от пленок, порежьте на куски, пропустите через мясорубку. Через мясорубку пропустите также очищенные луковицы. Затем вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, если считаете нужным или того требует блюдо, добавьте специи.
3. Булку замочите в молоке. Для этого отлично подойдет вчерашний хлеб.
4. Размоченную булку добавьте в фарш.
5. Фарш с булкой и другими ингредиентами хорошенько перемешайте.