Паннакотта классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.
Описание приготовления:
Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду (чтобы паннакота не распалась) и аккуратно достаньте с помощью ножа. Для украшения можете использовать как свежие ягоды (фрукты), так и замороженные. Или же используйте джем (варенье). Очень вкусно подавать паннакоту со взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Сливки жирные 440 Миллилитров (от 35% жирности)
- Сахар 4 Ст. ложки
- Желатин порошковый 3 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Вода 5 Ст. ложек
- Варенье (ягоды) 100 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
Количество порций
7
Как приготовить "Паннакотта классическая"
1
Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.
2
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
3
Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
4
Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
5
Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.
Оценить рецепт Паннакотта классическая
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с мёдом
Фрукты в кляре
Гренки с укропом и чесноком
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Пирог с вишней без глютена
Блинный торт с мёдом
Фрукты в кляре
Гренки с укропом и чесноком
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Пирог с вишней без глютена
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ