мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фалафель с хумусом



Приготовил:  
14.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.

Описание приготовления:

Фалафели обычно подают в пите или в лаваше вместе со свежими овощами. Вот почему это основное вегетарианское блюдо на Востоке. Пита или лаваш продаются в любом супермаркете, но лепешки можно сделать и самой, если есть такое желание.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Восточная
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук — 800 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Нут — 900 Грамм
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фалафель с хумусом"

Фалафель с хумусом - фото шаг 1
1. С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте еще 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте еще немного воды.
Фалафель с хумусом - фото шаг 2
2. Поместите смесь в емкость и остудите ее в течение 30 минут.
Фалафель с хумусом - фото шаг 3
3. В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.
Фалафель с хумусом - фото шаг 4
4. Из первой массы слепите круглые пирожки и присыпьте немного мукой.
Фалафель с хумусом - фото шаг 5
5. Обжарьте фалафель с каждой стороны по 3-4 минуты в сковороде на растительном масле. Подавайте блюдо с пряным хумусом.

Оценить рецепт Фалафель с хумусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
желе из йогурта

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт киша