Фалафель с хумусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фалафель с хумусом – самое фантастическое блюдо из всех! Я честно могу сказать: это мое любимое блюдо! Это настоящий вегетарианский фастфуд, который при этом очень вкусный и питательный.
Описание приготовления:
Фалафели обычно подают в пите или в лаваше вместе со свежими овощами. Вот почему это основное вегетарианское блюдо на Востоке. Пита или лаваш продаются в любом супермаркете, но лепешки можно сделать и самой, если есть такое желание.Состав / Ингредиенты:
- Лук 800 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Нут 900 грамм
- Кориандр 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мука 4 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Тмин 1 ч. ложка
- Лимон 1/2 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
226 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Фалафель с хумусом"
1. С помощью комбайна измельчите 400 грамм нута, добавьте 1 столовую ложку воды, 2 мелко нарезанных лука, чеснок, тмин, кориандр, соль и перец, разрыхлитель и муку. После добавьте еще 400 грамм нута. Все очень тщательно измельчите в однородную массу, если вам кажется, что она недостаточно кремообразная, добавьте еще немного воды.
3. В это время сделайте хумус. В чашу блендера поместите 100 грамм нута, 3 ч.л. воды, добавьте 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, немного петрушки и кориандра. Измельчите все до гладкой консистенции, при необходимости добавьте воду.
Оценить рецепт Фалафель с хумусом
4.1
8
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ