Эскалоп из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.
Описание приготовления:
Эскалоп - это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки.Эскалоп срезается особенным способом - ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп - это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто - на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро - в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно.
Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 Грамм
- Говяжья вырезка 600 Грамм (по 100 грамм )
- Сахар 20 Грамм
- Приправы - По вкусу (прованские травы, кориандр)
- Соль, перец - По вкусу
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 150 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
122 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Эскалоп из говядины"
В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.
Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
Оценить рецепт Эскалоп из говядины
4.0
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из баранины в духовке
Кавказская солянка
Брускетта с ветчиной
Котлеты по-киевски из фарша
Фаршированная свинина
Котлеты из баранины в духовке
Кавказская солянка
Брускетта с ветчиной
Котлеты по-киевски из фарша
Фаршированная свинина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ