Дзыкка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде.
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт, который подскажет, как приготовить дзыкку. Можно использовать как пшеничную муку, так и кукурузную. Готовят дзыкку в казанке или глиняном горшочке. Иногда дополнительно добавляется осетинский сыр. Готовое блюдо можно кушать горячим или остывшим, как вам больше понравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1000 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Манка 80 Грамм
- Соль 1 По вкусу
- Вода 1 По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
375 ккал
Калорийность
3 г
Белки
35 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Дзыкка"
Просеиваем манную крупу и пшеничную муку. В кастрюльке кипятим сметану. В кипящую сметану понемногу засыпаем манку и муку. Помешиваем.
Солим по вкусу и вливаем немного воды, если кажется, что масса слишком густая. Готовим до появления на поверхности жировых пятен.
Оценить рецепт Дзыкка
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Торт из мацы без выпечки
Тесто на самсу
Кексы с джемом внутри
Клубничный пломбир
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Торт из мацы без выпечки
Тесто на самсу
Кексы с джемом внутри
Клубничный пломбир
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ