Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко / Клубничный заварной крем
Клубничный заварной крем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Клубника — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Клубничный заварной крем"
1. Приготовим продукты для крема.
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.
Оценить рецепт Клубничный заварной крем:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом
Банановый смузи с молоком
Творожные рогалики
Сырная болтунья
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Бисквитный рулет со сливочно-молочным кремом
Банановый смузи с молоком
Творожные рогалики
Сырная болтунья
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Крем - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
