Дырявый пирог с шоколадной заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Попробуйте!
Описание приготовления:
Почему пирог называется дырявым? Все просто! После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия, в которые в последствии попадет шоколадная заливка. Выпечка получается очень нежная и вкусная! Подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 180 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм (тесто)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров (кипяток)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций
8
Калорийность
343 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Дырявый пирог с шоколадной заливкой"
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности.
В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.
Оценить рецепт Дырявый пирог с шоколадной заливкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины гречневые без дрожжей
Маффины с творожным кремом
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Тесто для куличей на сухих дрожжах
Вкусные блины без яиц
Блины гречневые без дрожжей
Маффины с творожным кремом
Кабачковые оладьи с рисовой мукой
Тесто для куличей на сухих дрожжах
Вкусные блины без яиц
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ