Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Готовый бисквит остудите на решетке.
Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности.
В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.
Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов.
Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного аппетита!