Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Дырявый пирог с шоколадной заливкой



Приготовил :  
12.08.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почему пирог называется дырявым? Все просто! После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия, в которые в последствии попадет шоколадная заливка. Выпечка получается очень нежная и вкусная! Подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм (тесто)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Вода 100 Миллилитров (кипяток)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 180 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Дырявый пирог с шоколадной заливкой"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Готовый бисквит остудите на решетке.
Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности.
В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.
Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов.
Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Дырявый пирог с шоколадной заливкой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 12.08.2020 08:03 

Интересный рецепт! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Оксана Ч. АВТОР 12.08.2020 22:49 

Спасибо))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика