Пирог с калиной и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Румяный пирог всегда востребован, особенно к вечернему чаепитию всей семьей. Приготовьте пышный и воздушный десерт с яблоками и калиной и соберите всех за столом, заваривая ароматный кофе либо чай!
Описание приготовления:
Если яблоки кисло-сладкого сорта, то увеличьте норму сахара в тесте либо присыпьте пирог сахарной пудрой сверху. Можно пропитать его вареньем, джемом, сиропом, топпингом. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1-2 Штук
- Калина 60 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Калорийность
212 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с калиной и яблоками"
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оборвите ягодки с гроздьев калины и промойте их в воде. Затем обсушите бумажной салфеткой, чтобы они не были мокрыми.
Яблоки тоже промойте и разрежьте, затем удалите семенные блоки и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте вместе с ягодами в тесто и аккуратно все перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Отправьте форму в духовку и испеките пирог примерно 25-30 минут.
Оценить рецепт Пирог с калиной и яблоками
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вкусный сметанник
Йогуртовый торт с малиной
Брусничный маринад для шашлыка
Индийская сладость "Джалеби"
Ванильное печенье с шоколадной крошкой
Вкусный сметанник
Йогуртовый торт с малиной
Брусничный маринад для шашлыка
Индийская сладость "Джалеби"
Ванильное печенье с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ