Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Пирог с шоколадной крошкой

Пирог с шоколадной крошкой



Приготовил :  
21.01.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог можно подать не только к чаю или кофе, но и с любым другим напитком. Выпечка безусловно придется по вкусу и взрослым, и маленьких деткам. Шоколад можно взять любой или заменить его на готовые шоколадные капли. Готовится такая выпечка проще простого, получается очень вкусная и мягкая. Уверена, пирог получится абсолютно у всех! Берите рецепт на заметку!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки (примерно 30 грамм)
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм (темный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с шоколадной крошкой"

Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 3
Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 4
Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 6
Тесто готово.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 8
Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с шоколадной крошкой - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухая.

Оценить рецепт Пирог с шоколадной крошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика